Resep Membuat Kue Talam Coklat

Update at 21.40. Dalam topik Kue
Kue Talam Coklat


Bahan-Bahan:

- Tepung beras200 gram
- Tepung kanji50 gram
- Coklat bubuk25 gram
- Santan dari 1 butir kelapa800cc
- Gula pasir225 gram
- Garam1/4

Lapisan Atas:

- 8 sdm tepung beras
- 350 cc santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdt garam

Cara Membuatnya:

1] Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
2] Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. 3] Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam.
4] Campurkan tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
5] Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetkan, kukus selama 15 menit.
6] Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang.
7] Lalu Sajikan ya.

Demikian info resep kue terbaru yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya kawan-kawan :) dan jangan lupa bagikan cara membuat resep kue talam coklat ini kepada teman-teman anda. Terima kasih.