Bahan-Bahan:
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 350 ml santan kental hangat
Taburan:
- Abon sapi secukupnya
- Irisan cabai rawit merah secukupnya
- Daun seledri yang sudah dipetik secukupnya
Cara Membuatnya:
1] Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
2] Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
3] Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
4] Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
5] Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
6] Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
7] Kue Talam Abon siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya kawan info resep masakan dari kami cara membuat resep kue talam abon yang enak untuk dinikmati bersama dengan keluarga maupun dengan teman.