Resep Membuat Ayam Acar Sayuran
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 buah wortel, dibelah 2 bagian, dipotong 1 cm
100 gram buncis, dipotong 2 cm
3 butir bawang merah, dipotong kasar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
10 buah cabai rawit hijau
1 sendok teh garam
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara Membuat Ayam Acar Sayuran:
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air asam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sduah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, dan cabai rawit sampai harum.
Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata.
Tambahkan ayam dan garam. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat lalu Sajikan.
Semoga bermanfaat ya sobat pembaca tips yang sudah admin berikan diatas tentang Resep Membuat Ayam Acar Sayuran dan selamat mencoba di rumah ya :) dan bisa anda simak juga artikel menarik lainnya berjudul Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau.