Resep Membuat Kolak Ubi

Update at 21.04. Dalam topik Bubur,Ramadhan
Resep Membuat Kolak Ubi ~ Tips dan Trik Cara Membuat Resep Masakan Kolak Ubi di bulan puasa yang enak. Kolak ubi merupakan hidangan berbuka puasa yang enak dan nikmat disaat buka puasa. Membuat kolak ubi pun sangat mudah dan gampang sekali, jika anda ingin mencoba membuatnya dirumah untuk hidangan berbuka puasa bersama keluarga, berikut ini akan kami berikan tentang Resep Membuat Kolak Ubi.

Untuk membuat Kolak Ubi yang enak untuk makanan berbuka puasa, ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan, agar kolak ubi yang anda buat akan terasa enak dan nikmat ketika dimakan, untuk bahan dan cara pembuatannya bisa anda baca langsung tipsnya dibawah ini.

Kolak Ubi

Resep Membuat Kolak Ubi

Bahan-Bahan Kolak Ubi:

    Ubi manis 250 gram, kupas, potong dadu
    Daun pandan 2 lembar
    Dantan 500 ml dari setengah butir kelapa.
    Air 500 ml
    Gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya

Cara Membuat Kolak Ubi:

    Rebus ubi hingga setengah matang.
    Tambahkan daun pandan.
    Masukkan gula dan garam, aduk rata.
    Tuang santan, masak hingga mendidih dan semua bahan matang
    Aduk rata
    Angkat dan sajikan bersama keluarga.

Demikian info Resep Membuat Kolak Ubi hidangan buka puasa yang enak dinikmati bersama keluarga disaat berbuka puasa, dan jangan lupa anda baca juga Resep Membuat Kolak Pisang.