Resep Membuat Kolak Pisang

Update at 20.49. Dalam topik Bubur,Ramadhan
Resep Membuat Kolak Pisang ~ Berbagi Resep Masakan Terbaru cara membuat kolak pisang yang enak untuk menu buka puasa di bulan ramadhan. Buat anda yang gemar sekali menyiapkan menu berbuka puasa, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat kolak pisang sendiri buat makanan buka puasa ramadhan di rumah. Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya akan kami berikan dibawah ini.

Berikut ini adalah tips membuat resep Kolak Pisang yang enak untuk menu berbuka puasa, serta lengkap dengan cara membuat dan penyajiannya yang bisa anda simak langsung sebagai berikut:

Kolak Pisang

Resep Membuat Kolak Pisang

Bahan-Bahan Kolak Pisang:

    10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
    2 buah nangka
    350 gr ubi kuning
    150 ml Santan kelapa
    1 liter air putih
    6 sdm gula pasir
    6 sdm gula merah
    2 lembar daun pandan
    Fanili 1/4 sendok teh
    Santan siap saji
    Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

Cara Membuat Kolak Pisang Yang Enak:

    Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
    Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
    Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
    Kolak pisang siap disajikan.
    Lalu sajikan bersama keluarga.

Itu dia Resep Membuat Kolak Pisang menu buka puasa yang enak dinikmati bersama dengan keluarga diwaktu berbuka puasa di bulan suci ramadhan, untuk info resep berbuka puasa yang lengkap bisa anda baca Resep Masakan Berbuka Puasa.