Hal yang perlu disiapkan dalam Membuat Resep Masakan Berbuka Puasa Ramadhan bisa kamu simak dengan lengkapnya berikut ini:
1. Resep Bubur Biji Salak
Bahan-Bahan:
500 gram ubi merah, kukus, haluskan
200 gram tepung sagu
¼ sendok teh garam
800 cc air
150 gram gula merah, sisir
3 sendok makan gula pasir
3 lembar daun pandan
500 cc air
1 buah kelapa muda, keruk
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Saus santan:
400 cc santan dari ½ butir kelapa
4 lembar daun pandan
¼ sendok teh garam
Masak hingga mendidih semua bahan saus
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Biji Salak:
1. Campur ubi merah halus, tepung sagu, garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
2. Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. MAsak hingga mengapung, angkat, tiriskan
3. Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
4. Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
5. Tambahkan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
6. Hidangkan dengan saus santan
Hidangkan Untuk 5 porsi.
2. Resep Bubur Candil Ketan Hitam
Bahan-Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram tepung ketan hitam
½ sendok teh garam
240 cc air hangat
Isi:
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 sendok teh gula pasir
Bubur:
900 cc air
100 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
Bahan yang dicampur dan diberi air secukupnya:
5 sendok makan tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu
Saus:
500 cc santan dari 1 butir kelapa
80 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Makanan Bubur Candil Ketan Hitam:
1. Candil: Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, garam. Beri air hangat. Aduk rata hingga dapat dipulung. Beri isi, bulatkan
2. Bubur: rebus air, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Masukkan bola candil, masak hingga mengapung, tambahkan larutan tepung hingga kental
3. Saus: santan, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, saring.
4. Hidangkan bubur dengan saus
Hidangkan Untuk 8 porsi.
3. Resep Bubur Kacang Merah
Bahan-Bahan:
1. 250 gram kacang merah
2. 150 gram gula merah 40 gram biji teratai
3. 40 gram lily bulbs
4. Kulit jeruk kering secukupnya
5. 1.500 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Kacang Merah:
1. Rendam kulit jeruk hingga lunak
2. Didihkan air, masukkan kacang merah, biji teratai, lily bulbs, kulit jeruk. Masak 1 jam denga api kecil.
3. Beri gula merah, masak hingga larut
4. Hidangkan
Hidangkan Untuk 8 porsi.
4. Resep Bubur Ketan Hitam Kelapa Muda
Bahan-Bahan:
1. 120 gram ketan hitam, cuci, rendam
2. 3 sendokmakan sagu mutiara
3. 125 cc santan instant
4. 120 gram gula batu
5. 1 buah kelapa muda, keruk daging potong-potong kecil
6. 800 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ketan Hitam Kelapa Muda:
1. Masukkan sagu mutiara, masak hingga bening
2. Beri gula batu, didihkan kembali. Tambahkan santan
3. Masukkan irisan kelapa muda, aduk rata
Hidangkan Untuk 3 porsi.
Itulah beberapa Resep Masakan Berbuka Puasa Ramadhan yang bisa kami berikan untuk kamu semua, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya. Bisa kamu baca juga Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau.