*** Resep Membuat Kue Talam Coklat ***
Bahan-Bahan:
- Tepung beras200 gram
- Tepung kanji50 gram
- Coklat bubuk25 gram
- Santan dari 1 butir kelapa800cc
- Gula pasir225 gram
- Garam1/4
Lapisan Atas:
- 8 sdm tepung beras
- 350 cc santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdt garam
Cara Membuatnya:
1] Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan coklat bubuk, sisihkan.
2] Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih, kemudian angkat. 3] Biarkan hangat, lalu tuangkan kedalam.
4] Campurkan tepung beras sambil diuleni hingga rata dan licin.
5] Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak dalam kukusan, lalu tuangi adonan talam hingga ¾ cetkan, kukus selama 15 menit.
6] Aduk bahan lapisannya lalu siramkan diatas kue, kukus lagi sampai matang.
7] Lalu Sajikan ya.
Demikian info resep kue terbaru yang dapat admin bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya kawan-kawan :) dan jangan lupa bagikan cara membuat resep kue talam coklat ini kepada teman-teman anda. Terima kasih.