Berikut ini adalah tips membuat resep Kolak Pisang yang enak untuk menu berbuka puasa, serta lengkap dengan cara membuat dan penyajiannya yang bisa anda simak langsung sebagai berikut:
Resep Membuat Kolak Pisang
Bahan-Bahan Kolak Pisang:
10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
2 buah nangka
350 gr ubi kuning
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Fanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
Cara Membuat Kolak Pisang Yang Enak:
Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
Kolak pisang siap disajikan.
Lalu sajikan bersama keluarga.
Itu dia Resep Membuat Kolak Pisang menu buka puasa yang enak dinikmati bersama dengan keluarga diwaktu berbuka puasa di bulan suci ramadhan, untuk info resep berbuka puasa yang lengkap bisa anda baca Resep Masakan Berbuka Puasa.