Untuk membuat Kolak Ubi yang enak untuk makanan berbuka puasa, ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan, agar kolak ubi yang anda buat akan terasa enak dan nikmat ketika dimakan, untuk bahan dan cara pembuatannya bisa anda baca langsung tipsnya dibawah ini.
Resep Membuat Kolak Ubi
Bahan-Bahan Kolak Ubi:
Ubi manis 250 gram, kupas, potong dadu
Daun pandan 2 lembar
Dantan 500 ml dari setengah butir kelapa.
Air 500 ml
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Kolak Ubi:
Rebus ubi hingga setengah matang.
Tambahkan daun pandan.
Masukkan gula dan garam, aduk rata.
Tuang santan, masak hingga mendidih dan semua bahan matang
Aduk rata
Angkat dan sajikan bersama keluarga.
Demikian info Resep Membuat Kolak Ubi hidangan buka puasa yang enak dinikmati bersama keluarga disaat berbuka puasa, dan jangan lupa anda baca juga Resep Membuat Kolak Pisang.